Семь лет колонии дали водителю, который сбил троих детей в Крыму

В Республике Крым вынесен приговор в отношении жителя Джанкойского района, обвиняемого в совершении ДТП с гибелью ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма, - передает Керчь.ФМ.

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего жителя Джанкойского района. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть ребенка (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ)», - говорится в сообщении

Следователями следственного отдела по городу Джанкою и судом установлено, что вечером 13 августа текущего года мужчина, управляя автомобилем марки ВАЗ-210774 в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Гагарина села Новосельцево Джанкойского района. Водитель не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и за пределами участка дороги наехал на троих детей, которые играли около жилого дома.

В результате дорожно-транспортного происшествия 4-летняя девочка получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте трагедии. 10-летняя и 2-летняя девочки получили гематомы и ссадины. Их родители сразу после ДТП доставили в больницу для оказания медицинской помощи

Водитель автомобиля был задержан. Свою вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью, дав показания. Расследование уголовного дела находилось на контроле руководства Главного следственного управления.

«Сегодня судом он признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года», - отметили в СК.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 18-12-2020, 10:55
0
82

0

Похожие публикации


Наверх