Крым могут закрыть для туристов

В настоящее время власти Крыма не планируют закрывать полуостров для туристов. Однако сделать это придется, если в регионе продолжит ухудшаться ситуация с коронавирусом.

Об этом сегодня, 21 июля, на заседании оперативного штаба по нераспространению "ковида" в республике заявил глава РК Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru.

"Сегодня, согласно данным соцопросов, примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу и не терять доходы. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы", - сказал Аксенов, добавив, что "пока делать мы этого не собираемся (закрывать Крым для туристов. - ред.), таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется".

Он не назвал конкретных параметров, при которых будет ясно, что ситуация в регионе превысила критическую отметку. В то же время Аксенов сообщил, что с просьбой ограничить поток туристов к нему обращаются жители Крыма.

"Есть часть людей, которые требуют от меня закрыть Крым. Сегодня общество разделилось, нет общей позиции и одной точки зрения", - сказал глава региона, подчеркнув, что "вопрос жизни и здоровья людей в приоритете".

В ходе заседания Аксенов сообщил, за неделю в регионе коронавирус выявлен у 2 767 человек. "К сожалению, динамика негативная. За неделю у нас опять антирекорд: 2 767 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 1 489 случаев внебольничной пневмонии. И, к сожалению, 54 человека ушли из жизни раньше времени", - сказал он.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 21-07-2021, 19:31
0
48

0

Похожие публикации


Наверх