Следком озвучил возможные причины массового ДТП с пятью погибшими в Крыму

В настоящее время следствие рассматривает ряд возможных причин массовой аварии, произошедшей вчера 19 июля у поворота на село Морозовка на трассе Ялта — Севастополь.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Следкома журналистам, основными версиями случившегося являются неисправность большегруза, состояние здоровья его водителя и нарушение правил дорожного движения. Правоохранители провели обыски в помещении работодателя, изъяли документацию по техническому состоянию транспорта и прохождению водителем предрейсового медосмотра. Указанные документы могут быть важны для следствия. Известно, что сейчас проводятся допросы свидетелей, устанавливаются иные очевидцы, обладающие важной для следствия информацией.

В ДТП на трассе у горы Гасфорта с участием шести автомобилей погибли пять человек. Водитель грузового автомобиля Mercedes совершил столкновение с несколькими легковыми автомобилями, выехав на полосу встречного движения. После чего, большегруз наехал на дорожное металлическое ограждение и вылетел за пределы проезжей части. В пресс-службе прокуратуры Севастополя уточнили, что пять человек погибли в результате ДТП, еще трое получили различные травмы. Среди погибших есть несовершеннолетние.

По словам очевидцев аварии, у самосвала отказали тормоза, поскольку за ним стоял сильный запах гари тормозных колодок.

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 21-07-2021, 19:36
0
71

0

Похожие публикации


Наверх