Прокуратура требует возбудить дело против МУП после гибели 11-летнего мальчика в Джанкое

Понедельник, 13 сентября. «Крым 24». Прокуратура Крыма требует возбудить уголовное дело в отношении муниципальной управляющей компании после гибели 11-летнего мальчика в Джанкое, когда летом на него упали незакреплённые футбольные ворота. Ранее уголовное дело возбуждали против инженера, который отвечал за установку ворот на площадке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
«С момента установки металлических ворот муниципальным унитарным предприятием, ответственным за выполнение работ по содержанию общего имущества МКД в соответствии с требованиями законодательства и решением общего собрания собственников, не обеспечено содержание спортивной площадки и ее элементов в состоянии, обеспечивающем безопасность жизни и здоровья граждан», - рассказали в ведомстве.

Прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход доследственной проверки взят на контроль ведомства.

18 июня 2021 года на спортивной площадке футбольные ворота упали на 11-летнего мальчика. От полученной черепно-мозговой травмы ребенок скончался на месте происшествия.

Источник: crimea24.tv

Добавлено: 13-09-2021, 20:23
0
111

0

Похожие публикации


Наверх