В Крыму с 1 января 2015 года перестали работать автономные пункты обмена валют

С 1 января 2015 года в Крыму прекратили работу пункты обмена валют в том виде, к которому население привыкло за время нахождения в составе Украины.

Теперь все валютообменные операции можно осуществить лишь в банковских учреждениях.

- По законам Российской Федерации любой желающий может свободно совершать покупку или продажу иностранной валюты в любом отделении любого российского банка, - сообщает пресс-служба ЗАО "ГЕНБАНК".

В случае если сумма превышает 15 тысяч рублей – клиенту потребуется иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

-Данное требование направлено на защиту интересов граждан РФ, для предотвращения отмывания денежных средств и финансирования террористических формирований, - сообщили в пресс-службе

"Сегодня (3 января – ред.) хотел приобрести валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать", – делится впечатлениями один из симферопольских предпринимателей.

Один из сотрудников обменного пункта на Центральном рынке в Симферополе подтвердил, что обменники действительно больше работать не будут.

Источник: www.crimea.vgorode.ua

Добавлено: 9-01-2015, 20:25
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика