В этом году Единый госэкзамен будет добровольным для выпускников школ Крыма и Севастополя

В этом году Единый госэкзамен будет добровольным для выпускников школ Крыма и Севастополя. Абитуриенты смогут выбрать: сдавать единый экзамен на общих основаниях либо попытаться пройти вузовские тесты. Кроме того, бывшие студенты украинских вузов, которые получили российские паспорта, теперь смогут продолжить обучение в вузах РФ.

Оставить ЕГЭ экзаменом по выбору попросил Минобрнауки в конце прошлого года председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, поскольку крымские одиннадцатиклассники всего год осваивают российскую школьную программу.

В образовательном ведомстве согласились с предложением крымских властей. "Принято решение, что в этом году будет действовать та же схема, что и в прошлом, - рассказал газете глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Дети могут сдать ЕГЭ и попробовать поступить на общих основаниях. Либо они могут приехать в выбранный вуз и на месте сдать экзамены традиционным способом".

Кравцов подчеркнул, что список экзаменов для крымчан будет соответствовать государственным правилам приема. "Обязательный русский язык и два-три экзамена по профильным для этого направления предметам", пояснил он.

Во вторник на сайте Минобрнауки было опубликовано письмо замминистра Александра Климова, где он уточнил, что в 2015 году в Крыму и Севастополе ЕГЭ не будет обязательным условием для получения школьного аттестата. Кроме того, замминистра пообещал, что для выпускников школ будут выделены бесплатные места в вузах как на федеральном, так и на региональном уровне, а бывшие студенты украинских вузов, которые получили российские паспорта, смогут продолжить обучение в вузах РФ.

Источник: www.new-sebastopol.com

Добавлено: 14-01-2015, 12:50
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика