В Крыму признали, что не смогли победить очереди в Госкомрегистре

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым на сегодняшний день испытывает острую нехватку кадров, из-за чего пока не удается ликвидировать очереди в отделения Госкомрегистра. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава ведомства Александр Спиридонов.

По его словам, недостаточная штатная численность – «главный бич» Госкомрегистра Крыма. В частности, отметил А.Спиридонов, в других регионах России, схожих с Крымом в показателях активности на рынке недвижимости, в учетно-регистрационной сфере занято в два раза больше специалистов, чем в РК.

Так, в Краснодарском крае на 5,5 миллионов человек приходится порядка 3 тыс. специалистов Кадастровой палаты и территориального управления Росреестра. В Астраханской области, «где всего один миллион человек и несколько слабее активность на рынке земель и недвижимого имущества», – более 500 сотрудников ведомства. «А у нас штатная численность – 433. Мы ее практически заполнили. К сожалению, с таким недостающим кадровым составом говорить о молниеносно-победоносной войне с очередями пока не приходится», – констатировал А.Спиридонов.

Глава Госкомрегистра РК сообщил, что вопрос расширения штатной численности ведомства поднимался на вчерашнем совещании в Совете министров Крыма под руководством вице-премьера Николая Янаки. «Правительство Крыма однозначно поддерживает увеличение штатной численности, дабы крымчане как можно меньше испытывали трудностей при регистрации прав на недвижимое имущество», – добавил А.Спиридонов.

Источник: www.news.allcrimea.net

Добавлено: 14-01-2015, 18:21
0
316

0

Наверх Яндекс.Метрика