Введение в Крыму единого тарифа на водоснабжение может привести к подорожанию воды в 2-3 раза

Введение государственным унитарным предприятием "Вода Крыма" единого тарифа на водоснабжение может привести к его увеличению в некоторых регионах полуострова в 2-3 раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

"Достаточно большая разница сегодня существует в разных регионах, и если сейчас уравнять все регионы по тарифам на воду, то это будет очень значительный рост. В некоторых регионах придется поднимать уровень цен в 2-3 раза", - прокомментировала Игошина заявление руководства ГУП "Вода Крыма" о возможности введения общего тарифа.

"В перспективе, когда мы доведем тариф до экономически обоснованного уровня, это может стать возможным", - предположила глава госкомитета.

Она также подчеркнула, что "достаточно большая разница в тарифах" связана с тем, что до недавнего времени расценки на тепло и воду устанавливались местными органами власти "по совершенно непонятному принципу".

Ранее и.о. генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Александр Шептунов сообщил журналистам, что предприятие "Вода Крыма" планирует к 2017 году выйти на самоокупаемость за счет поэтапного повышения тарифов на воду – очередное повышение в объеме 15% запланировано на июль.

Источник: www.cit.ua

Добавлено: 23-01-2015, 09:19
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика