Восемь футбольных клубов Крыма готовятся к весеннему чемпионату

Президент РФС заявил, что СКЧФ, «Жемчужина» и ТСК сами подали заявки о снятии с первенства второго дивизиона российского турнира

В марте может стартовать чемпионат Крыма под эгидой союза европейских футбольных ассоциаций.

Как сообщил президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников, если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то уже весной начнется новый чемпионат.

- Мы заручились поддержкой Виталия Мутко, как члена исполкома международной федерации футбольных ассоциаций, будем строить полноценный интересный турнир. Ожидаем, что в нем примут участие восемь клубов. Что важно, в нем смогут принимать участие игроки не только из Крыма, но и из других стран. Если все условия будут выполнены, мы сделаем большой шаг вперед в развитии футбола Крыма, - сказал он.

Кроме того Александр Красильников отметил, что воспитанники крымского футбола смогут принимать участие в чемпионате России, передает ТАСС.

Напомним, Крымские футбольные клубы хотят объединить и подчинить УЕФА

В Севастополе за год построят два искусственных футбольных поля

Севастопольские футболисты сразятся со знаменитым московским "Торпедо"

По словам почетного президента российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, крымские футбольные клубы СКЧФ, «Жемчужина» и ТСК сами подали заявки о снятии с первенства второго дивизиона чемпионата России по футболу.

- Это была их просьба. Вероятно, что в Крыму создадут региональное футбольное первенство, - сказал он.

Источник: www.iskra-news.ru

Добавлено: 24-01-2015, 13:21
0
276

0

Наверх Яндекс.Метрика