В Крыму зарегистрировано 788 общественных организаций

Как сообщил в эфире радио «Россия сегодня» председатель правления крымской республиканской общественной организации Конгресс по защите прав и свобод человека «Мир» Иван Гарда, такую динамику позитивной, но, по его мнению, не все новосозданные организации будут жизнеспособны.

Для получения финансовой поддержки своей деятельности, организации должны разработать план своей работы и на практике показать возможность его реализации.

«Люди, которые создают организации, должны четко понимать цели своей работы. Если организация не может выйти на уровень теоретического написания программы своей деятельности и не видит ее практического внедрения, или не объединяет вокруг себя людей. Если не отстаивает позицию гражданского общества и не реагирует на сложности, которые возникают в той или иной категории, то все это должно быть критериями для исключения той или иной организации из реестра», — отметил Иван Гарда.

Кроме того, считает Гарда, общественники должны продемонстрировать свою состоятельность и ответственность при принятии решений, только тогда власть начнет видеть в них самостоятельных субъектов, способных решать те или иные общественные проблемы. Есть и еще одна сложность — это кадровая нехватка.

«У нас есть кадровый вакуум — это признают и общественники и органы власти. На протяжении длительного времени не было целенаправленной селекции кадров, которые занимались теми или иными вопросами системно и целенаправленно», — заявил Гарда.

По мнению Гарды, грантовая поддержка организаций должна быть на всех уровнях: от федеральной до муниципальной власти. Тогда общественные некоммерческие организации, которые работают при органах власти в Крыму, в последующем могут взять на себя определенные полномочия и помочь власти в построении нового совершенного общества.

Источник: www.crimea.comments.ua

Добавлено: 27-01-2015, 20:31
0
244

0

Наверх Яндекс.Метрика