В Крыму откроют конно-кинологический центр

Спасателям в работе будут помогать животные

С апреля этого года в Крыму будет функционировать конно-кинологический спасательный центр. Он будет предназначен для работы в труднодоступных местах, в горах и на пересеченной местности.

Конно-кинологическое подразделение МЧС будет осуществлять проведение спасательных и поисковых работ на туристических маршрутах. По словам крымского главка МЧС Сергея Шахова, идея витала в воздухе уже давно.

- Актуальность создания этого подразделения назрела еще лет 10 назад, когда в Крыму количество туристов на маршрутах в труднодоступной местности в летние месяцы превышало десятки тысяч человек. Спасатели данного центра будут работать там, куда не может подъехать спасательный автомобиль и не может приземлиться вертолет. Теперь сотрудники МЧС смогут быстрее найти заблудившегося человека, ведь незаменимыми помощниками спасателей станут лошади и собаки, - сказал Шахов.

В состав подразделения войдут 15 спасателей, за которыми закрепят 7 лошадей и 5 собак, а также две единицы техники. Проводить спасательные работы сотрудники конно-кинологического центра будут от мыса Сарыч и горы Ай-Петри на южном побережье Крымского полуострова, до лесных горных склонов Белогорска и степей северного Крыма и Керченского полуострова.

Лошади просто незаменимы при обширной площади поиска, так как с их помощью возможно преодолевать достаточно протяженные участки горной местности, и быстрее обнаруживать тех, кто нуждается в помощи. А специально обученные собаки спасателей облегчат и ускорят поиск туристов, заблудившихся в лесу или Крымских горах.

Кроме того, в задачи подразделения будет входить патрулирование массовых туристических маршрутов.

Источник: www.iskra-news.ru

Добавлено: 3-02-2015, 19:49
0
382

0

Наверх Яндекс.Метрика