В Крыму предлагают создать 126 участков мировых судей

Глава Крыма Сергей Аксёнов внёс на рассмотрение Государственного совета республики проект постановления, согласно которому в РК предлагается создать 126 участков мировых судей. Текст документа опубликован на официальном портале крымского парламента.

Проект постановления внесён в повестку дня ближайшей сессии Госсовета. Принятие документа позволит крымскому парламенту обратиться с законодательной инициативой в Государственную думу России о внесении соответствующих изменений в федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".

В пояснительной записке к документу отмечается, что расчет именно такого количества судебных участков произведен на основании статистических данных о численности населения в республике, которая составляет 1,8 млн человек. В федеральном законе установлен единый критерий, который применяется при определении числа судебных участков мировых судей. Один судебный участок должен охватывать от 15 до 23 тыс человек, проживающих на его территории.

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 6-02-2015, 15:21
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика