Visa и MasterCard вернутся в Крым в апреле

Крымчане и гости полуострова снова смогут расплачиваться карточками международных систем Visa и MasterCard в апреле. Это случится благодаря сотрудничеству с Национальной системой платежных карт.

«С апреля начинает действовать Российский центр обработки транзакций. Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские - любые, никаких проблем с этим не будет», - заявил заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

Решение о создании Национальной системы платежных карт было принято весной прошлого года, после введения первых санкций против России.

Особенность системы в том, что все процессы происходят исключительно на территории России, и информация об операциях по банковским картам не попадает на зарубежные сервера, как это делалось ранее. Таким образом ни США, ни ЕС не смогут контролировать транзакции и как-либо влиять на них (арестовывать, отзывать и т.д.).

Источник: www.tvzvezda.ru

Добавлено: 6-02-2015, 20:17
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика