В крымской сфере ЖКХ намерены работать около 100 управляющих компаний

В Крыму предоставлять услуги по управлению многоквартирными домами планируют около 100 компаний, из которых 10 – частные и ведомственные, остальные – бывшие муниципальные. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма сообщила начальник инспекции по жилищному надзору республики Ирина Кондратюк.

По ее словам, управляющие компании смогут работать в Крыму при выполнении 4 обязательных условий: перерегистрация по российскому законодательству, отсутствие судимости у руководителя, прохождение аттестации руководителем управляющей компании и уплата госпошлины.

На данный момент перерегистрацию прошло 61 предприятие, из них 2 частных и 59 бывшие коммунальные. Квалификационный экзамен сдали 15 руководителей, подано еще 29 заявок. При этом ни одно предприятие не сдало в жилищную инспекцию лицензионный пакет.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис отметил, что в отношении руководителей управляющих компаний Крыма не будет никаких поблажек. При этом, по его словам, в России достаточно высокий процент сдачи квалификационных экзаменов руководителями управляющих компаний.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявлял, что в Крыму ни одна управляющая компания по обслуживанию многоквартирных домов, не получившая лицензию до 1 мая 2015 года, работать не сможет.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 9-02-2015, 19:51
0
256

0

Наверх Яндекс.Метрика