Между Крымом и Ингушетией подписано соглашение о сотрудничестве в области спорта

Между Республикой Крым и Республикой Ингушетия подписано соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Торжественное подписание документа состоялось в ходе рабочей поездки министра спорта РК Георгия Шестака в Ингушетию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства спорта РК.

По словам министра, одним из важных пунктов подписанного соглашения является совместное участие в подготовке ведущих спортсменов Республик. В качестве первого шага в реализации данной программы, Георгий Шестак вручил Главе Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову сертификат, дающий право двадцати ингушским спортсменам провести тренировочные мероприятия на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Спартак» в Алуште.

В свою очередь, руководство Ингушетии вручило аналогичный сертификат для Крыма, дающий право двадцати крымским спортсменам в любое время года провести учебно-тренировочные сборы в Ингушетии.

«Благодаря Республике Ингушетия наши спортсмены будут повышать свое спортивное мастерство в условиях среднегорья», - отметил Георгий Шестак.

Также, по словам министра, благодаря подписанному соглашению, у Крыма появилась возможность перенять у Ингушетии положительный опыт строительства крупных спортивных объектов с привлечением инвесторов.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 10-02-2015, 10:50
0
268

0

Наверх Яндекс.Метрика