Власти Крыма утвердили порядок получения земельных участков

Правительство Республики Крым утвердило Порядок ведения очередности граждан на получение (аренду) земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности. Соответствующее постановление принято 10 февраля в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого, формирование и учет списков возлагается на органы местного самоуправления, городских округов, городских и сельских поселений по месту жительства граждан, а основным критерием при постановке на земельный учет является проживание в течение пяти последних лет на территории муниципального района или городского округа, передает Агентство Крымские новости.

- Учет будет осуществляться с помощью автоматизированной системы, разработанной сотрудниками нашего министерства. При принятии заявления гражданину будет выдаваться уведомление с указанием даты и временем приема заявления. Решение о постановке заявителя в очередь на получение бесплатно в собственность (аренду) земельного участка или об отказе в постановке в такую очередь принимается уполномоченным органом в течение 45 рабочих дней со дня подачи заявления и направляется заявителю не позднее 5 рабочих дней со дня его принятия, – пояснил министр.

Он также отметил, что для включения в список заявитель или его представитель должен подать в уполномоченный орган по месту своего жительства заявление в письменном виде по установленной форме.

К заявлению также необходимо приложить следующие документы: копия паспорта заявителя (всех его страниц) или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя; копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя заявителя, если заявление предоставлено представителем заявителя; копии документов, подтверждающих принадлежность заявителя к льготной категории граждан; копия документа, подтверждающего факт постоянного проживания заявителя на территории соответствующего муниципального района, городского округа Республики Крым более 5 лет, предшествующих дате подачи Заявления.
Согласно утвержденному порядку, списки очередности граждан на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта будут опубликованы не ранее апреля текущего года.

В свою очередь Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что ведение учета должно быть максимально прозрачным, поскольку крымскому Правительству необходимо оправдать доверие граждан, тем более тех, которые входят в льготные категории.
- Вопрос необходимо организовать качественно и прозрачно. К сожалению, люди привыкли к тому, что земельные участки ранее выдавались только по родственным отношениям, депутатам или должностным лицам. Теперь это недопустимо, – сказал Сергей Аксенов.

Источник: www.crimea.vgorode.ua

Добавлено: 10-02-2015, 19:50
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика