Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»

Государственный Совет Крыма принял решение о национализации местного отделения компании «Укртелеком».

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Госсовета. Как пояснил Глава Крыма Сергей Аксенов, предприятие обслуживало 370 тыс. абонентов в Крыму и занимало 40% рынка Интернет-услуг. При этом предприятие не прошло перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, а зарплата сотрудников привязывалась к курсу гривны.

По словам С. Аксенова, вчера после отключения связи, на предприятие выехали специалисты, которые практически в полном объеме восстановили связь, а также обнаружили в системе вредоносную программу, которая должна была 11 февраля полностью отключить работу системы на полуострове. В связи с этим было принято решение национализировать предприятие.

Как сообщало агентство е-Крым, в ночь на 10 февраля в Крыму возник сбой в связи, представляемой компанией «Укртелеком». Компания объявила, что не имеет возможности оказывать услуги связи абонентам на территории Крыма по причине вмешательства в работу линий связи. Сотрудникам «Укртелекома» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала.

В сентябре прошлого года из-за захвата неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования «Укртелеком» был вынужден остановить предоставление услуг на территории Севастополя.

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 11-02-2015, 15:49
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика