В Бахчисарайском районе планируют создать горнолыжный курорт

С этого года в Крыму начнут реализовывать федеральную программу по развитию туристско-рекреационных кластеров в районах, обладающих туристским потенциалом. Об этом на выездном заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, федеральная программа рассчитана на 2015-2020 годы, а ее воплощение запланировано в два этапа: I этап – 2015-2017 годы, II этап – 2018-2020 годы. Общий объем финансирования кластеров на территории Крыма составляет более 28 млрд рублей. Средства, заложенные в федеральном бюджете, будут направлены на проведение работ по созданию сопутствующей инженерной инфраструктуры на территории ТРК.

В частности, по словам министра, в Бахчисарайском районе будет разрабатываться мощный горнолыжный кластер. В Ленинском районе планируется развитие рекреационной инфраструктуры озера Чокрак. «Это один из наших самых главных кластеров, ведь аналогов этому озеру нет в мире», – отметила глава Минкурортов.

Е.Юрченко отметила, что Коктебель, Евпатория и Саки также требуют «большого внимания и поддержки» в развитии кластерного туризма.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 12-02-2015, 15:51
0
277

0

Наверх Яндекс.Метрика