Рыбная отрасль Крыма может восстановиться за пять лет

Ситуация в рыбной отрасли Крыма депрессивная, но нормальное состояние отрасли можно восстановить за 5 лет благодаря большому инвестиционному потенциалу

Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщил председатель государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин, с 1991 года отраслью никто всерьез не занимался.

Сейчас срочно необходимо искать пути решения проблем и восстанавливать крымское пресноводное и морское рыболовство.В первую очередь, по мнению председателя комитета, надо воссоздать технологическую цепочку, которая отлично работала до развала СССР: промысел – прием – хранение – переработка — продажа. Причем, все это можно сделать без нагрузки на федеральный бюджет, так имеется серьезный потенциал со стороны инвесторов. Главное создать максимально комфортные, понятные и прозрачные условия, чтобы инвесторы не переживали за свои вложения. Как сказал председатель комитета по рыболовству, при благоприятном инвестиционном потенциале отрасль может возродиться в течение в течение пяти лет.

Сейчас, по словам Дедюхина, проходят переговоры с греко-российской фирмой, которая решила вложить инвестиции в мидийно-устричное хозяйство. Его планируется организовать в районе Двуякорной бухты в поселке Орджоникидзе под Феодосией.

«Именно эта акватория интересна инвестору. Он готов вложить порядка двух миллионов долларов», — сказал Дедюхин.

Инвесторы из Израиля интересуются развитием установок замкнутого водоснабжения, выращиванием лососевых и камбаловых видов рыб. В настоящее время идет юридическое согласование документов.

«По предварительным данным только на этих двух предприятиях поступательно в течение пяти лет можно будет трудоустроить 200 человек», — сказал глава госкомитета.

В настоящий момент в Крыму единственное мидийно-устричное хозяйство находится в поселке Кацивели на Южном берегу Крыма.

Источник: www.crimea.comments.ua

Добавлено: 12-02-2015, 20:17
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика