УЕФА намерен создать в Крыму футбольную лигу из восьми клубов

«Представители УЕФА предлагают формат — восемь профессиональных клубов и 16 детских спортивных школ, у каждого клуба должно быть две спортивные школы», — цитирует ТАСС заявление Шестака.

Он также отметил, что окончательная структура футбольной лиги в Крыму будет зависеть от источника финансирования. В Крыму также надеются на помощь Министерства спорта России.

«Сразу такие серьёзные проблемы не решаются. Футбол был полностью уничтожен в Крыму ещё до весенних событий теми людьми, которые были в этом профессиональном футболе. Наша задача сейчас — возродить футбол в регионе, и здесь многое зависит от представителей УЕФА», — заявил Шестак. Руководитель крымского спортивного ведомства отметил, что если УЕФА заявит о своём участии в финансировании развития футбола в регионе, то будут обсуждаться конкретные детали этого участия.

По мнению министра спорта Крыма, будущая встреча с делегацией УЕФА будет не единственной.

Напомним, 4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории полуострова. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Источник: www.russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 14:52
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика