На северном въезде в Крым решили создать «единые окна» для пропуска грузовиков

На таможенных пунктах пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» в Крыму планируется создать «единые окна» для ускорения прохождения границы грузовыми автомобилями. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев. Сегодня ввоз продуктов питания в Крым из Украины составляет 70% от общего ввоза. По системе «единого окна» будут работать специалисты таможенной и ветеринарной служб, управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

А. Козинцев отметил, что рассматривалось предложение выделить один из трех пунктов пропуска исключительно под пропуск грузовиков со скоропортящейся продукцией, однако от предложения было решено отказаться, поскольку это могло бы привести к транспортному коллапсу на других таможенных пунктах.

Сегодня пункты пропуска работают в круглосуточном режиме. Очередь ожидания грузовых автомобилей на пунктах «Армянск» и «Перекоп» составляет около пяти-семи суток, в Джанкое очередей нет. Таможенной службой решается вопрос обустройства на пунктах пропуска дополнительных карманов для направления в них автомобилей, пропуск которых вызывает вопросы.

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 24-02-2015, 15:50
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика