Власти Крыма национализируют «Крымавтотранс»

Власти Крыма намерены национализировать движимое и недвижимое имущество компании «Крымавтотранс». Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин. Напомним, ранее власти республики приняли решение о принудительном выкупе этого стратегического предприятия, однако впоследствии выяснилось, что осуществить его практически невозможно.

«Введенная ранее временная администрация провела оценку имущества автостанции и инвентаризацию документов. В органах регистрации эти объекты оказались незарегистрированными. Выкупать не у кого, документов нет. В связи с этим решено национализировать комплекс», — рассказал Цуркин.

Проект постановления о включении имущества «Крымавтотранса» в госсобственность сейчас рассматривается в Госсовете Крыма.Согласно документу, в едином госреестре отсутствует достоверная информация о собственниках, а объекты транспортной инфраструктуры не соответствуют требованиям законодательства РФ. Также в документе отмечается, что руководство «Крымавтотранса» препятствовало деятельности временной администрации, скрывало и уничтожало запрашиваемые документы.

В ведении компании находятся 62 автостанции на территории полуострова. Сроки принятия документа Анатолий Цуркин назвать затруднился. При этом сессия Госсовета Крыма запланирована на 27 февраля. Как известно, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что национализация в Крыму прекратится 1 марта.

Источник: www.15minut.org

Добавлено: 25-02-2015, 16:22
0
270

0

Наверх Яндекс.Метрика