Новые операторы мобильной связи скоро появятся в Крыму

Несколько операторов мобильной связи начнут работать в Крыму в текущем году, интерес к работе на полуострове проявляет не только «большая тройка» (МТС, Билайн, Мегафон). В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украина». Украинские мобильные операторы ушли из Крыма после воссоединения полуострова с Россией.

«Интерес операторов к Крыму, и не только «большой тройки», очень большой. У вас свой появился оператор — «Крымтелеком». Через неделю, максим через две, он получит все документы для того, чтобы развивать здесь связь 3G «, — сказал замглавы Роскомнадзора Олег Иванов.

Чиновник отметил, что в Крым в 2015 году зайдет сразу несколько операторов, готовых развивать на полуострове 4G связь.

«Дочка» МТС — «МТС Украина» ранее работавшая в Крыму, была лидером крымского рынка, но 7 августа прекратила работу на полуострове. В октябре «МТС Украина» продала свое имущество в Крыму двум инвесторам за 17,7 миллиона евро (покупатели не назывались). Сейчас абоненты «МТС Украина» в Крыму обслуживаются в роуминге на сети компании «ТриМоб» («дочка» «Укртелекома» бизнесмена Рината Ахметова), а российской МТС — на сетях «К-Телекома».

Источник: www.crimea.comments.ua

Добавлено: 26-02-2015, 13:20
0
1091

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика