Новый перечень жизненно необходимых лекарств вступил в силу

В него вошло 608 позиций.

Новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые будут регулироваться государством, вступил в силу.

Документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и составило 608 позиций. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

По информации пресс-службы, перечень ЖНВЛП утверждается Правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные препараты для медицинского применения и его задачей является повышение доступности медикаментов для населения и медицинских учреждений.

Согласно распоряжению Правительства РФ, перечень вступил в силу с 1 марта.

Также распоряжением определен список препаратов для медицинского применения, в том числе, назначаемых по решению врачебных комиссий, приведен новый перечень лекарств для обеспечения лиц, страдающими редкими болезнями из списка "семи нозологий" (больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или/ тканей), и определен минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медпомощи, говорится в сообщении.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 3-03-2015, 10:44
0
528
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх