Украинская православная церковь признала Крым частью России

Украинская православная церковь Московского патриархата признала Крым частью России, что нашло отражение в новых уставных документах Крымской, Джанкойской и Керченской епархий, передает «Севастопольская панорама».

В соответствии с новым Уставом, «Епархия является каноническим подразделением Украинской православной церкви и входит в ее иерархическую структуру. Украинская православная церковь не имеет прав юридического лица, является самоуправляемой частью религиозной организации Русской православной церкви (другое официальное наименование – Московский патриархат), именуемой в дальнейшем тексте настоящего Устава – «Русская православная церковь») с правами широкой автономии».

Местом нахождения епархий указана Республика Крым, Российская Федерация, а статья 22 устава гласит, что в своей деятельности епархиальный архиерей подотчетен патриарху Московскому и вся Руси и назначается исключительно с его благословения.

Епархия отчисляет финансовые средства напрямую в Московскую патриархию РПЦ в соответствии с нормами установленными Священным синодом РПЦ.

Все церковное имущество, находящееся на территории Крыма, отныне принадлежит Русской православной церкви.

Новый Устав был принят еще в июне 2014 года и 3 июля 2014 года утвержден Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-03-2015, 00:42
0
663
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх