Россия «отсекла» вопросы о Крыме в СБ ООН

Россия не собирается обсуждать вопросы Крыма на заседании Совбеза ООН,заявил постоянный представитель РФ при Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин, передает «Севастопольская панорама».

"Крым не будем обсуждать в Совете Безопасности, а будем ограничиваться одной цифрой - 93 процента. В ходе недавнего опроса общественного мнения, проведенного германским институтом 93 проц жителей Крыма высказались в поддержку воссоединения России, еще раз подтвердив свое одобрение этому историческому акту. Нам не нужно ничего доказывать", - заявил Чуркин.

Прокомментировал российский дипломат и утверждения о нарушениях прав представителей крымско-татарского народа , якобы имеющих место на полуострове: дипломат напомнил о том, что Киев сделал все возможное, чтобы "усложнить жизнь жителям Крыма". "То воду перекрывали, то электричество...

Кстати, последняя новость - они не придумали ничего лучше, чем заминировать мост, через который люди продолжают переходить между Крымом и территорией Украины. Вот это гуманизм киевских властей в наиболее красочном проявлении. Так что об этом даже не будем больше говорить", - сказал он.

Напомним, помощник генсека ООН Иван Шимонович, попытался поставить под сомнение законность воссоединения полуострова с Россией и поставил вопрос о соблюдении прав человека в Крыму.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-03-2015, 00:44
0
388
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх