опубликовано Основатель Демократической партии Японии ЮКИО ХАТОЯМА: японскому народу были «промыты мозги недостоверной информацией о Крыме и Севастополе»

Один из основателей Демократической партии Японии и премьер-министр страны до 2010 года, ЮКИО ХАТОЯМА, посетивший Севастополь по приглашению Губернатора Сергея Меняйло, раскритиковал навязывание мировой общественности мнения о фиктивности проведения референдума в Крыму.Об этом он сообщил в эфире одного из севастопольских телеканалов, передает «Севастопольская панорама».

«Хочу выразить уважение Севастополю, городу с огромным историческим значением. В Японии есть поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Информация о Крыме искажается средствами массовой информации Запада и данный визит имеет особую значимость. Я своими глазами увидел, что люди в Крыму живут свободной и мирной жизнью. Я смог убедиться, что референдум, прошедший год назад, прошел легитимно», -заявил высокий японский гость.

ЮКИО ХАТОЯМА ставит перед собой цель довести правду о крымском референдуме до японской общественности, в правительстве которой уже выразили недовольство визитом и заявлениями Хатоямы в Крыму и Севастополе. Дошло до того, что , за критику позиции страны , члены правящей партии Японии даже предложили отнять у Хатоямы паспорт, после чего полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил Юкио Хатояме остаться жить в Крыму.

В ответном слове Юкио Хатояма поблагодарил Олега Белавенцева за предложение: «Если будут созданы условия, в виду которых я физически не смогу вернуться в Японию, то имеет смысл воспользоваться предложением господина Белавенцева. Если я лишусь японского паспорта, будет печально. Тогда мне придется в Крым переехать», отметил Хатояма.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 13-03-2015, 09:48
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх