Роспотребнадзор: коллекторские компании –вне закона

Различные коллекторские продолжают донимать крымчан невнятными требованиями о погашении долгов перед, сбежавшими с полуострова , украинскими банками. К хору украинских коллекторов, рассылающих крымчанам СМС, подключились коллекторы российские, направляющие пачки писем должникам, донимающие граждан телефонными звонками с одним единственным требованием: верните деньги , которые вы задолжали нашим украинским партнерам.

Однако такая деятельность на территории Российской Федерации является весьма сомнительной с точки зрения закона, так как еще в 2010 году Роспотребнадзор указал на незаконность деятельности коллекторских агентств на территории России, так как Гражданский кодекс Российской Федерации прямо запрещает передачу информации о банковских счетах третьим лицам.

По мнению юристов, особо следует учитывать, что взыскать с должника деньги украинский банк вряд ли сможет, так как решение украинского суда надо будет подтверждать в России, а эта работа «съест» весь экономический эффект от взыскания долга.

Немаловажным условием такого взыскания является и политическая ситуация, при которой, при отсутствии договора между Россией и Украиной, российские суды вряд ли будут безоговорочно подтверждать украинские судебные решения.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 15-03-2015, 15:13
0
540
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх