В Феодосии администрация города перепутала цвета российского флага

На рекламных носителях с поздравлениями с годовщиной "Крымской весны" изображен несуществующий бело-красно-синий флаг.

На улицах Феодосии в преддверрии годовщины "Крымской весны" появились билборды и ситилайты с поздравлениями горожанам от имени администрации Евпатории. При этом цвета российского флага на контуре Крымского полуострова по какой-то причине оказались перепутаны.

Пользователи соцсетей активно обсуждают, кто же виноват в такой оплошности и сетуют на то, что чиновники даже спустя год после вхождения Крыма в состав России допускают подобные ошибки.

Подобная ситуация с нарушением порядка цветов государственного флага РФ не нова: например, в 2012 году точной такой же бело-красно-синий "флаг" появился в Краснодаре на праздновании Дня России.

Справка: в настоящее время не существует официального толкования цветов флага России. Однако в дореволюционные времена они трактовались следующим образом: белый — цвет свободы, синий — цвет Богородицы, красный цвет — символ державности. Другим распространённым толкованием было соотнесение цветов флага историческими областями Российской империи: Белой (белый цвет), Малой (синий цвет) и Великой Руси (красный цвет).

В настоящее время чаще всего используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый означает мир, чистоту, непорочность, совершенство, синий — цвет веры, верности и правды, красный символизирует постоянство, энергию, силу, отвагу и кровь, пролитую за Отечество.

Источник:

Источник:

Добавлено: 19-03-2015, 11:18
0
279
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх