В Крыму осталось 28 млн кубометров лечебных грязей

Общие запасы лечебных грязей в Крыму составляют 28 млн кубометров

Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко, передают «Крым. Комментарии» со ссылкой на «Крымскую службу новостей».

По ее словам, на сегодняшний день единственным разрабатываемым месторождением лечебной грязи является Сакское озеро, однако помимо него в Крыму есть еще пять: Чокракское, Узунларское, Кояшское, Тобечикское и Джарылгачское.

В ближайшее время начнется освоение Чокракского озера, грязи которого, как заявила Юрченко, являются более «качественными», чем продукты Сакского озера.

Глава Минкурортов РК напомнила, что Чокракское озеро стало основным «природным магнитом» туристского кластера в Ленинском районе. На развитие инфраструктуры в данной местности в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя будет выделено 1,5 млрд рублей. «Глава Крыма Сергей Аксенов встретился с потенциальными инвесторами и на сегодняшний день готовится инвестсоглашение по данной программе», - сообщила Юрченко.

В Крыму также существуют более 40 соляных озер и 20 источников минеральной воды (в Саках, Евпатории, Ялте и Бахчисарайсом районе). Для промышленного розлива используется только скважина Сакского месторождения минеральных вод. Кроме того, в Саках, Евпатории и Ялте оборудованы бюветы с минеральной водой.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 24-03-2015, 10:51
0
615
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх