Барыги не хотят принимать на работу крымчан и севастопольцев, что бы не платить зарплаты

Крымские предприниматели требуют моратория на штрафы за несоблюдение миграционного законодательства при трудоустройстве иностранцев. Такое пожелание барыг было озвучено ан одном из «круглых столов», проведенных в Симферополе, передает «Севастопольская панорама».

Согласно озвученным заявлениям, местный рынок труда якобы не удовлетворяет потребности в специалистах, а штрафы за незаконный прием на работу гастрабайтеров несоизмеримы с доходностью крымского и севастопольского бизнеса.

Однако, как отмечают специалисты, предприниматели предпочитают принимать на работу без соответствующего оформления, украинских гастрабайтеров, которым можно платить минимальные зарплаты и которые не могут отстоять свои права, так как они официально не трудоустроены и хватаются за любую работу ради выживания в чужой стране. Понятно, что набрать на работу без соблюдения трудового законодательства России , местных жителей невозможно, так как при малейшем нарушении их прав, задержек или невыплаты зарплаты, а так же выплаты зарплаты ниже установленной законом, россияне готовы обращаться с заявлениями в контролирующие органы.

Напомним, ФМС оштрафовала ялтинской отель "Бристоль" почти на 5 млн рублей за 12 работников с Украины, на которых не были оформлены трудовые патенты.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 27-03-2015, 11:17
0
411
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх