Крымчан освободят от госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительского удостоверения

Правительство РФ рассмотрит в четверг на заседании проект закона, освобождающего от уплаты госпошлины на территориях Республики Крым и города Севастополя лиц, признанных российскими гражданами, при совершении ряда «юридически значимых действий».

Как сообщили в пресс-службе кабмина, изменения в Налоговый кодекс РФ освободят крымчан от уплаты пошлины при выдаче паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации.

Кроме того, крымчане будут освобождены от госпошлины и при выдаче национального водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста, а также регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства.
Как сказали в пресс-службе, реализация законопроекта позволит ускорить интеграцию в российскую юрисдикцию лиц, признанных российскими гражданами в связи с образованием в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и Севастополя, и «не допустить рост социальной напряженности в регионе, обеспечив замену ранее выданных на Украине документов на документы российского образца без взимания платы».

Кроме того, кабмин рассмотрит законопроект, предусматривающий ратификацию соглашения между правительствами России и Киргизии о российско-киргизском Фонде развития. Целью Фонда является «содействие экономическому сотрудничеству между двумя странами, модернизации и развитию киргизской экономики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием сторон в евразийской экономической интеграции», подчеркнули в пресс-службе. Проекты, реализуемые фондом в Киргизии, направлены на адаптацию национальной экономики к нормам Таможенного союза, ЕЭП и Евразийского экономического союза, что отвечает стратегическим интересам России.

Правительство также распределит трансферты из федерального бюджета 28 субъектам РФ «на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» и направит субсидии 43 регионам «на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, на содействие этнокультурному многообразию народов России».
Кроме того, правительство распределит субсидии на софинансирование строительства 22 центров культурного развития в 18 регионах. Речь идет о тех центрах, которые являются госсобственностью субъектов РФ, но не включены в федеральные целевые программы.

Другие субсидии, предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета, направляются на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения для снижения напряженности региональных рынков труда. Эти субсидии, рассчитывают в кабмине, позволят сохранить занятость около 35 тыс работников, находящихся под риском увольнения, и ищущих работу граждан, проживающих в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. В правительстве пояснили, что речь идет о мероприятиях по временной занятости, опережающему профессиональному обучению и стажировке, стимулированию занятости молодежи при реализации соцпроектов, а также за счет содействия трудоустройству инвалидов.

Кабмин также направит субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства, а также на становление информационного общества в субъектах РФ. Кроме того, на заседании предполагается наделить Минвостокразвития полномочиями по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на территории ДФО.

За Рособрнадзором планируется закрепить полномочия по «определению минимального количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета». Данное решение, считают в кабмине, «создаст условия для эффективной реализации полномочий и исполнения функций Рособрнадзором в сфере образования».

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 27-03-2015, 15:21
0
439
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх