Фонд защиты вкладчиков выполнил все обязательства перед крымчанами

Требования некоей «инициативной группы» бывших вкладчиков украинского ПриватБанка не имеют ничего общего с действующим законодательством России, передает «Севастопольская панорама».

Согласно российского законодательства, Фонд защиты вкладчиков компенсирует вкладчикам закрывшихся банков суммы вкладов в пределах до 700 тысяч рублей на человека, что соответствует сумме страховки, гарантированной Фондом защиты вкладчиков.

При этом Фонд вообще не был обязан компенсировать вклады в Приват Банке, так как банк Коломойского не был застрахован в Фонде.

Соответственно все свои обязательства перед вкладчиками закрывшегося в Крыму банка Приват , Фонд выполнил даже не смотря на отсутствие страховки, а для получения остатка сумм, бывшие вкладчики банка Приват должны обращаться в суд с исками против банка, а не предъявлять претензии Правительству Республики Крым или города Севастополя , которые не имеют никакого отношения к взаимоотношениям граждан с коммерческими банками.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 27-03-2015, 20:13
0
584
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх