В Крыму открылся обновленный филиал "Всероссийского центра карантина растений"

В Крыму открылся филиал "Всероссийского центра карантина растений", который будет осуществлять проверку качества импортной продукции, в частности продуктов питания и сельскохозяйственных товаров. В церемонии открытия приняли участие глава республики Сергей Аксенов и руководитель федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

Крымский обновленный филиал будет осуществлять 6 видов экспертиз, 2 из которых являются совершенно новым направлением для Крыма, это микроорганизмы невидимые глазу, бактерии и вирусы, для которых построен специальный блок с лабораторией бактериологии и молекулярных методов.

"Поменялось абсолютно все, начиная от забора и заканчивая импортным дорогим оборудованием для лабораторий, если раньше мы проводили только 4 вида экспертиз, то сейчас будем проводить 6 видов экспертиз, которые проводятся во всем мире," - сообщил журналистам директор крымского филиала Владимир Афонин и добавил, что условия для этого в учреждении "созданы идеальные".

Глава республики, Сергей Аксенов отметил, что для Крыма такой центр фитосанитарного надзора имеет большое значение.

"Создан уникальны центр, никогда в Крыму такого не было, Самое современное оборудование позволяет делать анализы на месте, для наших сельхозпроизводителей - это реальная находка", - отметил Аксенов.

Сергей Данкверт, в свою очередь заявил, что открытие филиала в Крыму - это шаг вперед для российской центра санитарного надзора.

"В целом, мы когда планировали, делать этот филиал, для всей фито санитарии - это большой шаг вперед, потому что территория сама по себе уникальна, и большое количество объектов, которые у нас не представлены, поэтому наши люди даже из центра будут сюда приезжать и учиться ставить анализы, как проводить диагностику, для того, чтобы находить те объекты, которые необходимы", - заявил на открытии Данкверт и сообщил, что всего на реконструкцию филиала было потрачено 100 млн рублей.

"Мы в общем на реконструкцию потратили около 100 млн рублей, и сейчас 51 человек работает, и платятся налоги в местный бюджет", - рассказал он.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 30-03-2015, 11:20
0
242

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика