В Крыму открылся обновленный филиал "Всероссийского центра карантина растений"

В Крыму открылся филиал "Всероссийского центра карантина растений", который будет осуществлять проверку качества импортной продукции, в частности продуктов питания и сельскохозяйственных товаров. В церемонии открытия приняли участие глава республики Сергей Аксенов и руководитель федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

Крымский обновленный филиал будет осуществлять 6 видов экспертиз, 2 из которых являются совершенно новым направлением для Крыма, это микроорганизмы невидимые глазу, бактерии и вирусы, для которых построен специальный блок с лабораторией бактериологии и молекулярных методов.

"Поменялось абсолютно все, начиная от забора и заканчивая импортным дорогим оборудованием для лабораторий, если раньше мы проводили только 4 вида экспертиз, то сейчас будем проводить 6 видов экспертиз, которые проводятся во всем мире," - сообщил журналистам директор крымского филиала Владимир Афонин и добавил, что условия для этого в учреждении "созданы идеальные".

Глава республики, Сергей Аксенов отметил, что для Крыма такой центр фитосанитарного надзора имеет большое значение.

"Создан уникальны центр, никогда в Крыму такого не было, Самое современное оборудование позволяет делать анализы на месте, для наших сельхозпроизводителей - это реальная находка", - отметил Аксенов.

Сергей Данкверт, в свою очередь заявил, что открытие филиала в Крыму - это шаг вперед для российской центра санитарного надзора.

"В целом, мы когда планировали, делать этот филиал, для всей фито санитарии - это большой шаг вперед, потому что территория сама по себе уникальна, и большое количество объектов, которые у нас не представлены, поэтому наши люди даже из центра будут сюда приезжать и учиться ставить анализы, как проводить диагностику, для того, чтобы находить те объекты, которые необходимы", - заявил на открытии Данкверт и сообщил, что всего на реконструкцию филиала было потрачено 100 млн рублей.

"Мы в общем на реконструкцию потратили около 100 млн рублей, и сейчас 51 человек работает, и платятся налоги в местный бюджет", - рассказал он.

Источник:

Источник:

Добавлено: 30-03-2015, 11:20
0
500
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх