В крымских лесах увеличилась популяция оленей, кабанов и куропаток

В текущем году охотоведы Крыма отмечают увеличение численности оленей, кабанов, зайцев и куропаток. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

По информации ведомства, увеличилась численность оленя благородного, которая составляет 2,8 тыс особей, что на 17% выше показателя прошлогоднего учета. Число кабанов увеличилось на 21%, их сейчас насчитывается 2,3 тыс особей, серой куропатки – на 5,5% /около 135 тысяч птиц/, зайца-русака – на 0,4% /97 тысяч особей/. На уровне прошлогодних показателей осталась численность косули европейской. Сейчас она составляет 4,6 тысяч голов.

"Мероприятия по учёту численности охотничьих видов птиц и пушных животных в этом году проводились на несколько большей территории по сравнению с минувшим годом за счёт незакреплённых охотничьих угодий", - говорится в сообщении.

В феврале-марте 2015 года на территории Республики Крым прошли мероприятия по учету основных видов охотничьих животных.

Источник:

Источник:

Добавлено: 3-04-2015, 16:19
0
522
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх