Церковь в Крыму предлагает запретить аборты

В Крыму спохватились – грядет демографическая катастрофа. На целых сто процентов всего за один год увеличилось количество разводов. Это уже не проблема, это просто катастрофа, заявила Ирина Клюева, занимающая пост детского омбудсмена. Детей лишают главного – семьи.

Крым и так относится к регионам с проблемной демографической ситуацией, смертность здесь превышает рождаемость. А тут еще – разводы… Первыми на призыв «надо что-то делать» откликнулись представители церкви.

Настоятель церкви в Ореанде (Архистратига Михаила) Валерий Бояринцев, к тому же и кандидат медицинских наук предложил запретить в Крыму аборты. Для этого, по его мнению, необходимо издать указ на уровне главы Крыма Сергея Аксенова. Священник радикален в своей идее: аборт – это убийство. Именно такая терминология должны применяться в будущем законодательном акте. И отвечать беременные и медицинские работники, решившиеся на аборт, должны перед законом в соответствии с такой трактовкой.

В настоящее время на полуострове на двадцать четыре тысячи новорожденных в год приходится восемь тысяч абортов. То есть, не рождается каждый четвертый малыш.

Участники круглого стола, на котором прозвучали печальные факты о разводах, абортах, а также предложения, как бороться с демографической катастрофой, от кардинальных мер, предложенных настоятелем Валерием Бояринцевым, были не в восторге. Особенно женщины. Их поддержал специалист крымского министерства здравоохранения по планированию семьи Игорь Лившиц. Его точка зрения: медицинским работникам необходимо усилить профилактическую работу среди молодых людей, разъясняя, как предотвратить нежелательную беременность.

Кстати, с этого года малообеспеченным многодетным семьям в Крыму начали выплачивать пособия на детей.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-04-2015, 10:21
0
322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх