Крымским ветеранам не достанутся медали

Около трех тысяч ветеранов не будут награждены в этом году медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Об этом заявил председатель Крымского республиканского Союза ветеранов Николай КОРОБЧУК.

«Порядка 3 тысяч человек в списках нет. Списки составлялись много лет назад, и в федеральном списке отсутствует часть людей. Мы приняли решение в первую очередь наградить тех, кто есть в списках, а затем бороться за тех, кого нет в списках», – рассказал он.

По словам председателя организации ветеранов Кировского района Светланы МЕРЦАЛОВОЙ, уладить проблему еще можно, наградив ветеранов вместо медали хотя бы памятными знаками.

«Как объяснить людям, что им не положено? Обида большая, ведь ветераны получали медали к 50, 55, 60, 65-летию Победы, и не получат к 70-летию. Поверьте, когда будет 75 лет, нам некого будет награждать. Пусть это будет не медаль, пусть будет почетный знак, но людей нельзя обижать», – отметила МЕРЦАЛОВА.

Источник:

Источник:

Добавлено: 8-04-2015, 11:20
0
502
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх