Предприятиям Крыма предложили развитие на условиях слияния с российскими концернами

По словам директора симферопольского машиностроительного завода «Фиолент» Александра Баталина, крупные российские промышленные концерны намерены работать с крымскими предприятиями, только имея их в собственности.

Об этом директор сообщил сегодня в ходе заседания комитета Государственного Совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу. Он отметил, что сегодня все промышленные предприятия Крыма испытывают трудности из-за отсутствия заказов, но российские концерны имеют возможность развить крымскую промышленность.

«Крупные российские концерны имеют огромный научно-технический потенциал, исследовательские институты, поэтому, конечно, они видят ситуацию так, что наши предприятия войдут в их концерны. Только тогда мы получим их технические разработки. Думаю, в 2015-2016 годах крымские предприятия найдут свои деловые контакты с российскими крупными предприятиями», — считает А. Баталин.

Он подчеркнул, что подобный положительный опыт имеет керченский завод «Залив». При этом неудовлетворительной остается ситуация с феодосийскими предприятиями, которые почти все полностью остановили производство.

Источник:

Источник:

Добавлено: 8-04-2015, 16:21
0
431
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх