Земля в Крыму. Брать или не брать?

В чем таятся опасности покупки земельного участка в Крыму и Севастополе разбиралось РИА «Севастопольская панорама». Покупка земельного участка, как и любой недвижимости, таит в себе определённые опасности, но в Крыму и Севастополе риски остаться без земли и денег возрастают в разы и в решении проблемы вам не помогут никакие маститые юристы, даже если вы привезете их с «материка».

Главная проблема заключается в том, что при Украине земли выделялись за взятки и в том месте, которое указывал «покупатель». Потенциальный приобретатель земли «заносил» объявленную сумму депутатам и те выносили нужное решение.

При этом никто не обращал внимания границы заповедников и лесов, а так же на границы самого населенного пункта. За определенную денежную сумму в границы города или поселка одним росчерком пера, включались любые территории. При этом депутаты особенно не утруждали себя составлением документов о выведении заповедных или лесных территорий из под запретов на отчуждение и на включение их в границы населенных пунктов.

Таким образом, на руках у земельных «дельцов» оказалось множество государственных актов украинского образца, которыми они, после возвращения Крыма и Севастополя в Россию, принялись усиленно торговать.

На первый взгляд у них все законно: потенциальному покупателю предъявляется настоящий правоустанавливающий документ, где черным по белому сказано, что участок такой-то принадлежит на праве собственности такому-то и входит в границу населенного пункта.

Цена на участок , по сравнению с ценами в России, не велика и покупатель «клюет». Правда продавец «забывает» его предупредить о том,что органы прокуратуры ,уже российских Крыма и Севастополя ,отменяют такие государственные акты в судах десятками и сотнями гектаров на основании возбужденных уголовных дел, о наличии которых покупатель и не догадывается.

Приходилось уже слышать заявления, что если продавец продал проблемный участок, то можно написать на него заявление в полицию, которая …ух… Но полиция ничего не сделает, так как продавец будет «упираться», что вполне законно обратился в свое время к депутатам с заявлением и так же законно получил в государственном органе государственный акт. Т.е. никаких претензий к продавцу у правоохранительных органов не будет, а покупатель останется один на один с прокуратурой, которая докажет в суде, что участок расположен на заповедных землях или землях лесного фонда , отчуждению не подлежал и строительство на нем запрещено.

И тут покупатель прозреет, вспомнит пословицу о бесплатном сыре, но будет уже поздно.

Источник:

Источник:

Добавлено: 12-04-2015, 14:13
0
517
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх