Россияне заинтересовались крымским мусором

На Крымском полуострове торопятся разработать генеральную схему очистки Крыма. Срок для проекта определен первым днем лета. Министерство ЖКХ Крыма, которое разрабатывает документ, уже потратило на разработки четыре миллиона рублей. После того, как схема будет принята правительством, в министерстве экологии объявят конкурс на право инвестировать в строительство заводов по переработке мусора. Но уже сейчас поступают заявки от российских предпринимателей, желающих заняться «мусорной» проблемой Крыма. Впрочем, реальных претендентов среди семнадцати бизнесменов называют всего трех-четырех.

По подсчетам специалистов полуострову для наведения полного порядка и обеспечения чистоты в городах и районах Крыма необходимо семь мусороперерабатывающих предприятий. Программой развития Крыма до 2020-го года предусматривается финансирование пяти таких заводов. Экологи в течение года тщательно изучали санитарно-эпидемиологическую обстановку на полуострове. Было зафиксировано триста шестьдесят семь крупных стихийных свалок, «раскинувшихся» на площади свыше шестисот тысяч квадратных метров. Сто сорок четыре свалки удалось ликвидировать. На виновных наложены сотни штрафов в размере полутора миллионов рублей. Но только треть из этой суммы оплатили.

Министр экологии Крыма Геннадий Нараев считает, что муниципальные власти не проявляют необходимой активности в борьбе с нарушителями чистоты, не наказывают виновных. Всюду только просят приехать с проверкой. Хотя содержание официальных полигонов для мусора и стихийные свалки – это вопросы компетенции местных органов.

Конечно, в корне проблему решит только строительство заводов, но расслабляться не стоит. По возможности, нужно поддерживать порядок, убежден министр.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-04-2015, 16:53
0
349
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх