Российские ВУЗы оказались непосильными для крымчан

Пробелы в общем образовании привели к тому, что более четырех тысяч крымских студентов, которые перевелись из бывших украинских ВУЗов в учебные заведения «материковой» России, вернулись обратно , так как не подготовлены к реальному обучению.

Об этом 18 апреля журналистам сообщила министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова, передает РИА «Севастопольская панорама».

«Многие выпускники прошлых лет переоценили свои силы, уехав в очень престижные вузы в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь просятся в течение сентября-октября перевестись в вузы Крыма — в том числе и из-за сложностей в обучении», — сообщила министр.

Напомним, при Украине уровень «знаний» абитуриентов при поступлении в ВУЗ «оценивался» исключительно в «зеленых бумажках с изображениями мертвых американских президентов».

Такая же система «оценки» знаний применялась при сдаче экзаменов и защите дипломов, в результате чего многие выпускники украинских ВУЗов не умеют толком читать и писать.

Источник:

Источник:

Добавлено: 18-04-2015, 13:43
0
619
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх