Visa и MasterCard запретили банкам работать в Крыму, но желающие рискнуть есть

Финансовые учреждения до лета должны определиться

В апреле-мае российские банки определятся с обслуживанием банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard в Крыму в связи с переводом процессинга в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщила на конференции "Банковские карты: практика и трансформация" заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова, передают РИА Новости.

Две крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard еще 26 декабря прошлого года приняли решение приостановить обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма, из-за санкций США. При этом глава республики Сергей Аксенов заявил, что альтернатива международным платежным системам заработает в Крыму до 1 мая этого года.

По словам зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой сейчас отечественные банки, учитывая все риски, решают, будут ли работать на полуострове с международными картами или нет.

- Visa и MasterCard запретили банкам работать на территории Крыма, и каждый банк должен для себя принять решение, принимать этот риск или нет. Насколько я знаю, банки сейчас определяются, и в апреле-мае мы должны понять, кто из банков будет эти операции обслуживать… Желающие есть, - сказала она.

Источник:

Источник:

Добавлено: 21-04-2015, 15:17
0
379
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх