В Крыму решили сооружать оросительные ставки

Сергей Аксенов побывал недавно на строительстве первого в Крыму оросительного ставка в Симферопольском районе. Увиденное и услышанное от специалистов настолько поразило главу республики, что он тут же заявил о том, что положительный опыт нужно распространить и поручил составить целую программу строительства оросительных ставков на полуострове. Стоимость реализации пилотного проекта - тридцать девять миллионов рублей. Именно в такую сумму обойдется строительство объекта, который сможет собирать до ста тысяч кубометров воды.

Лидер правительства Крыма считает, что российское правительство должно заложить в бюджет средства, чтобы компенсировать сельхозпредприятиям затраты на строительство подобных оросительных ставков. Их в Крыму необходимо построить всюду. Он посетовал, что крымчане нерационально расходуют воду вместо того, чтобы научиться ее собирать (как говорится, кто у свекрови виноват: невестка).

Как известно, жители полуострова в ожидании повышения тарифов на воду в несколько раз. Видимо, это должно заставить людей экономить ее. Местные власти просят жителей информировать о несанкционированных отборах воды. В то же время, из-за порывов водопроводных сетей в некоторых местах потери воды достигают пятидесяти процентов.

Но самое печальное, что происходит сегодня в Крыму вокруг водных ресурсов, по мнению экологов, это расходование недр артезианских естественных бассейнов. Усилиями военных пробурено несколько скважин, из которых вода подается в Северо-Крымский канал. А сейчас идут работы по сооружению водопроводной сети, по которой вода будет из канала поступать в районы полуострова. Экологи Крыма говорят о том, что подземные источники в условиях крымского климата и варварского обращения быстро истощатся.

Источник:

Источник:

Добавлено: 21-04-2015, 19:49
0
497
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх