В Крыму демонтировано почти 2 тыс незаконных строений

В Крыму демонтировано 1 700 временных строений, которые находились на так называемых "полянах протеста". Ранее было выявлено 59 самовольно занятых земельных массивов, занимающих площадь почти 1,5 тысячи гектаров. Такие цифры привел в эфире радио "Россия сегодня" министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий.

По его словам, больше всего "самостроев" демонтировано в Симферопольском районе. "Около 1 000 незаконных строений демонтировано в Симферопольском районе. В Судаке, Никите (Большая Ялта) строения разобраны полностью, сейчас идет очистка территорий. В Симферополе проведен демонтаж более двухсот строений в разных районах города. Граждане своими силами и за свой счет демонтируют строения", — рассказал Гордецкий.

По словам председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК Евгении Добрыни, это стало возможно благодаря тому, что работа ведется без посредников между гражданами и государством в вопросах земельных отношений, и никаких репрессивных мер принимать не пришлось.

Как ранее заявлял Глава Крыма Сергей Аксенов, никаких посредников в этом направлении быть не должно. По его словам, все граждане, независимо от национальности, должны решать вопросы выделения земли напрямую с органами власти, не пользуясь услугами никаких общественных организаций.

Источник:

Источник:

Добавлено: 22-04-2015, 10:51
0
371
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх