Крымские наркополицейские раскрыли глубоко законспирированную преступную группу ФОТО

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым направили в прокуратуру и суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся наркоторговлей на полуострове в течение нескольких лет, сообщает пресс-служба Пресс-служба Регионального УправленияФСКН России по Республике Крым, передает РИА «Севастопольская панорама».

На скамье подсудимых оказалось пять человек, часть из которых имеют родственные связи. Следователям удалось собрать доказательственную базу сразу по нескольким эпизодам преступной деятельности. Само уголовное дело, которое в ходе расследования было соединено из 14 самостоятельных дел, на сегодня составляет 29 томов.

Задержание участников преступной группы было проведено наркополицейскими еще в мае 2014 года. Это было одна из первых крупных операций только что созданного крымского управления наркоконтроля, которое начало работу в конце апреля. В течение трех дней по разным адресам было задержано 12 человек, так или иначе причастных к незаконному обороту наркотиков опийной группы.

В ходе следствия был установлен круг подозреваемых и роль каждого в преступном бизнесе. Установлено, что между членами интернациональной ОПГ были распределены роли, в группе поддерживалась жесткая иерархия и соподчиненность. Наркосбытчики соблюдали строгие меры конспирации и никогда не вступали в прямой контакт с покупателями. Торговлю опием они осуществляли через оборудованные для этих целей окна, вмонтированные при входе в здания по месту жительства некоторых из наркодельцов. К слову, наркоточки были укреплены металлическими решетками и бронированными дверьми, а также оснащены специальными системами видеонаблюдения.

В ходе обысков, которые оперативники провели в домах задержанных, были изъяты как готовые наркотики, расфасованные для реализации, так и большое количество прекурсоров – т.е. компонентов и сырья для получения готового «товара».

Ликвидация этой преступной группы вызвала в прошлом году широкий резонанс среди населения. Во многом это объяснялось тем, что в предыдущие годы граждане многократно обращались в правоохранительные органы по поводу очевидных фактов о деятельных группировки, однако никаких мер не принималось.

В дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу «телефон доверия»: (3652) 51-82-88. Также телефонная «горячая линия» действует в г.Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую «горячую линию» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89. На эти номера круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых случаях сбыта и хранения наркотиков, а также о содержании наркопритонов.

Источник:

Источник:

Добавлено: 23-04-2015, 11:44
0
489
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх