Налоговая служба:Использование квартир под офисы незаконно?

Недобросовестные предприниматели регистрируют офисы фирм в квартирах крымчан, что является незаконным и служит для минимизации налогов. Об этом заявил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по республике Крым Риза Алиев, передает РИА «Севастопольская панорама».

«Подобных случаев в начале прошлого года у нас было довольно много. Хочу сказать, что собственники являются соучастниками этой цепи по уходу от налогообложения и могут привлекаться к ответственности», — сказал Алиев.

Также замглавы заявил, что коммунальщики могут увеличивать ставки и тарифы ЖКХ жителям Крыма, зарегистрировавшим фирмы в своих домах. Мера связана с тем, что с юридической точки зрения квартира перестает быть жилплощадью.

После появления заявления чиновника в СМИ, редакция РИА «Севастопольская панорама» решила разобраться каким образом регистрация в квартире может способствовать уклонению от уплаты налогов, но никаких указаний на запрет такой регистрации в Налоговом Кодексе России журналисты не обнаружили.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-04-2015, 13:43
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх