На свое обучение бывший руководитель КЖД потратил более 800 тысяч бюджетных рублей

По информации в пресс-службы Службы финансового надзора Республики Крым, «Крымская железная дорога» потратила более 600 тысяч рублей на последипломное обучение бывшего руководителя предприятия и почти 200 тысяч на его проживание в Москве. Всего в ходе проверки Крымфиннадзор выявил нецелевые расходы на сумму более 19 миллионов рублей, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как говорится в сообщении, будучи убыточным предприятием, ГУП «Крымская железная дорога» заключило договор с Московским государственным университетом путей сообщения об обучении начальника предприятия по дополнительной профессиональной программе на сумму 610 тысяч рублей. Также бывшему руководителю предприятие оплатило суточные, проезд и проживание в двух номерах полулюкс и VIP.

При этом бухгалтерская служба предприятия закрыла глаза на наличие непокрытого убытка в размере 316,6 тысяч рублей и по итогу, руководитель отучился только один семестр и подал в отставку и оставил непокрытым счет на сумму 125 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Также в ходе проверки было установлено, что КЖД позволила себе расходы, не связанные с производственной деятельностью. В частности, в конце 2014 года предприятием было потрачено 159,5 тысяч рублей на приобретение 2 скульптур львов, фонтана и аквариума, все приобретения были отнесены к «общепроизводственным и административным расходам по содержанию и эксплуатации объектов инфраструктуры». Кроме того, ГУП понесло убытки в размере 18 млн рублей из-за несвоевременного заключения договоров с управлениями соцзащиты и министерством образования Крыма по компенсации услуг по проезду льготных категорий граждан в пригородном сообщении.

Напомним, во времена Украины на начальника КЖД Каракулькина было возбуждено уголовное дело.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 30-04-2015, 14:13
0
302
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх