Из Краснодара в Крым хотят провести газопровод

В Крым намерены провести магистральный газопровод с территории Краснодарского края диаметром 700 мм и общей длиной по территории Крыма 395 км

Данный проект предусмотрен Федеральной целевой программой развития Республики Крым.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, передает пресс-служба Совмина.

- Этот газопровод при определённых условиях давления позволит прокачать около 4 млрд кубометров газа. Но прежде всего этот газопровод строится для обеспечения газом базовой электрогенерации: двух станций в Симферополе и Севастополе. Также он будет предназначен для того, чтобы обеспечить газом всех потребителей, - отметил Егоров.

По его словам, практически во всех районах есть проекты по строительству газопровода, некоторые проекты проходят экспертизу.

Егоров отметил, что в июле Минтопэнерго должно разработать программу газификации Крыма.

- Если мы поднимаем газификацию Крыма ещё на 30%, то в связи с этим поднимется и потребление газа. Сегодня мы добываем 2 млрд кубометров газа и чуть меньше потребляем – около 1,9 млрд кубометров в год. Поэтому для того, чтобы решить проблемы газификации населённых пунктов, необходимо параллельно решать проблему источников газа. Сегодня у нас в «Черноморнефтегазе» утверждена инвестиционная программа, которая позволит в ближайшее время сохранить и поднять добычу газа. В следующем году мы планируем выйти на 2,1 млрд кубометров. Это хороший показатель, и мы бы хотели его сохранить и в последующие годы. Поэтому эта программа будет предусматривать как увеличение добычи, так и развитие газопровода, - рассказал он.

По информации министра, уровень газификации населённых пунктов Крыма природным газом составляет 73%. В том числе в городах и посёлках городского типа он составляет 84,9%, в сёлах – 47%. Наихудшая ситуация по газификации населённых пунктов – на востоке Крыма, так как газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь был построен только в 1999 году, хотя газификация в Крыму началась с 1967 года. Поэтому восточный Крым отстаёт от всей остальной территории Крыма.

В Крыму остаются не газифицированными природным газом один город – Алупка – и 566 сельских населённых пунктов. В том числе в Белогорском районе – 78, в Джанкойском – 64, в Ленинском – 53, в Красногвардейском – 49, в Симферопольском – 44, в Нижнегорском – 47, в Советском – 31 населённый пункт.

Источник:

Источник:

Добавлено: 4-05-2015, 11:59
0
606
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх