Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает «туристские паспорта» курортных территорий

Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко провела очередной Совет туристских территорий. Как сообщили в пресс-службе минкурортов РК, в нем приняли участие представители муниципальных органов власти курортных территорий республики, а также главный государственный инспектор по маломерным судам РК Виталий Скляров.

Одним из основных вопросов заседания был вопрос использования пляжных территорий, расположенных на территориях муниципальных образований. В этой связи Виталий Скляров дал подробные разъяснения и рекомендации представителям курортных территорий об эксплуатации маломерных судов, необходимых документах, а также ответил на наиболее актуальные вопросы, интересовавшие представителей муниципальных органов власти.

В свою очередь, Елена Юрченко обратилась к Совету туристских территорий с готовностью оказать содействие в подборе эффективных арендаторов тех пляжных территорий, которые на сегодняшний день бесхозны.

В ходе совета были рассмотрены вопросы ведения реестра средств размещения и системы мониторинга объектов размещения с целью подсчета туристского потока, используемой в курортных регионах Республики Крым, создание туристских информационных пунктов на основных транспортных магистралях, а также участие в IV Региональной выставке туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта».

Также Елена Юрченко объяснила необходимость ведения реестра зарегистрированных и незарегистрированных средств размещения полуострова, чтобы иметь четкое понятие ситуации и отслеживать ее по каждому региону. Особое внимание было уделено вопросу заполняемости объектов размещения. В Министерстве курортов и туризма Республики Крым создан диспетчерский центр по оказанию содействия в заполняемости объектам, которые в этом нуждаются.

Помимо этого, министр проинформировала курортные регионы о создании рабочих групп по разработке «туристских паспортов» курортных территорий. Суть этой работы заключается в разработке туристской стратегии региона и дальнейшей презентации туристского потенциала.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 9-05-2015, 13:46
0
461
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх