Власти Крыма определили порядок легализации самостроев на «полянах протеста»

Совет министров РК утвердил порядок легализации самостроев. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании крымского правительства. Согласно документу, гражданин должен подать в местные органы власти заявление о предоставлении ему земельного участка, на котором расположена самовольная постройка, с просьбой выдать заключение о возможности признания ее жилым домом. К заявлению в числе прочих документов следует приложить фотографию самостроя. Также заявитель должен указать номер самовольно возведенной постройки, указанный в материалах инвентаризации объектов капитального строительства. Такая инвентаризация была проведена Министерством имущественных и земельных отношений РК совместно со Службой государственного строительного надзора РК.

Чиновники обязаны зарегистрировать заявление в день его поступления и указать дату в соответствующей книги регистрации.

Узаконить участок можно только в том случае, если специальная комиссия признает, что постройка может быть использована для постоянного проживания без значительного объема дополнительных строительных работ. Дом может иметь не более трех наземных и одного подземного этажа, а его общая площадь не должна составлять более 600 квадратных метров. Самострой не может располагаться на участке, уже находящемся в пользовании юридических или физических лиц, а также в границах зон размещения объектов государственного или муниципального значения.

Заключение выдается заявителю в срок не более одного месяца. В случае признания постройки жилым строением, а также при наличии проекта межевания территории либо градостроительной документации, чиновники в течение одного месяца готовят схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории и проект межевания территории. После придется ждать еще один месяц, чтобы уполномоченный орган принял решение о предоставлении земли в собственность.

Если самовольная постройка была возведена несколькими гражданами, то участок предоставляется в общую долевую собственность.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 12-05-2015, 21:54
0
558
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх